本站推荐:新加坡留学|国家介绍|国立大学|政府理工学院|私立院校|新加坡专业大全|新加坡留学课程|专家咨询|留学生活|关于我们
当前位置:首页 > 资讯中心 > 常见问题 > 申请问题 > 正文

新加坡留学陪读要求是什么?早知道才能防止失败

2017-8-25 14:47:07 点击次数:5380次

新加坡留学陪读要求

  据调查显示:新加坡是目前唯一允许母亲陪读的留学国家。学生在6到16周岁在新加坡接受教育的同时,母亲或是留学申请学生的直系女性亲属是可以申请前往陪读的。那么,申请新加坡留学陪读需要满足什么要求呢?这是所有陪读家长关心的问题,虽然新加坡开放了教育陪读政策,但是在申请上还是有一定要求限制的,为了防止在陪读申请时出现差错而导致失败,下面跟着立思辰留学360一起来了解一下新加坡留学陪读申请的相关信息吧。

  首先,我们一起来简单认识一下新加坡陪读政策。

  新加坡陪读政策介绍

新加坡留学陪读要求

  新加坡母子陪读项目对申请学生的年龄有明确限制。新加坡政府非常重视父母对孩子教育的参与和沟通,尤其是小学,所以新加坡政府规定陪读母亲在学生在孩子年满16周岁之前都可以申请陪读。但是,年龄超过15周岁的学生,在申请母亲的陪读资格时就会有一定的风险。

  新加坡留学陪读申请要求

新加坡留学陪读要求

  1.母亲的学历过低将很难获得批准(至少大专以上学历为好);

  2.需要提供母亲的工作证明和收入证明;

  3.提供家庭的存款证明和母亲的收入状况;

  4.母亲之前的入境新加坡记录要清白。

  新加坡留学陪读申请资料

新加坡留学陪读要求

  1.母亲和孩子护照的前面四页及最后三页复印件,母亲和孩子的照片各4张;

  2.孩子附有照片的出生公证和父母的结婚公证(或离婚公证);

  3.学生国内学历的公证和成绩公证;

  4.提供存款证明(15万人民币以上,越多越好);

  5.父亲和母亲的在职证明(按模板表格填写,需要盖有单位公章)和父母双方的身份证复印件。

  申请新加坡陪读签证的注意事项

新加坡留学陪读要求

  1.新加坡政府非常重视父母对孩子教育的参与和沟通,许多教学活动需要父母与孩子互动,因此,对持陪读签证的母亲(奶奶)来说,在新加坡的第一年是不允许打工的。陪读母亲(奶奶)在学生入学一年后,就可以向新加坡劳工部申请到特殊的工作准证,在新加坡就业。根据陪读亲人的学历和工作经验,在待遇方面也有所差距。

  2.孩子一定要考入新加坡政府学校,年龄在6-16周岁,一旦陪读准证申请成功,有效期为1年,但是可以续签。学生在就读于私立学校准备AEIS考试期间,家长不允许申请陪读准证。顺利考入新加坡政府中小学就读后,拿到政府中小学学生签证,母亲等女性亲人方可申请陪读。

留学办理流程

如果您有任何问题,请
本站推荐 新加坡留学|新加坡介绍|新加坡院校|热门专业|留学规划|申请材料|专家答疑|在线报名|留学生活|结伴同行|关于我们