本站推荐:新加坡留学|国家介绍|国立大学|政府理工学院|私立院校|新加坡专业大全|新加坡留学课程|专家咨询|留学生活|关于我们
当前位置:首页 > 资讯中心 > 常见问题 > 签证问题 > 正文

新加坡留学签证要求怎样?原来申请如此简单!

2017-8-25 14:52:44 点击次数:5605次

新加坡留学签证

  新加坡严谨的教育制度,完善的教育体系,卓越的公立教育系统和高素质的私立教育机构以及教育的环球化,可让中国学生有多种选择。申请新加坡留学,递交材料的详细程度至关重要,细致地准备每一项材料,你可以惊喜地发现,原来申请如此简单。

  新加坡留学“入境签证”与“学生准证”

新加坡留学签证

  “入境签证”是申请人第一次入境新加坡时由新加坡移民厅签发的签证(俗称‘白卡’)。

  抵达新加坡后工作人员会为申请者安排到新加坡移民厅领取“学生准证”。这个“学生准证”是多次往返的长期居留证。凭这个学生准证,申请者可以在新加坡留学期间自由出入新加坡并且不需要另外的签证。

  所有希望在新加坡进行全日制学习的留学生都必须向移民与关卡局(ICA)申请学生准证及签证(若适用)。需要签证才能入境的申请者,请确保至少在开课日期两个月以前向ICA申请学生准证。

  新加坡留学签证基本要求

新加坡留学签证

  1、申请者首先必须被一所合法的新加坡学校录取才能开始全日制课程的学习。

  2、申请者须有足够的资金来支付学费与生活费用,并提交相关证明文件。

  3、申请学生准证必须有一位当地担保人。当地担保人必须是年满21岁的新加坡公民或永久居民或者是申请者所报读的学校。

  4、学生准证的申请必须在课程开始日期之前的2-6个月之间递交。

  办理新加坡留学签证的时间

新加坡留学签证

  据立思辰留学360介绍:签证办理的时间是和申请签证的世界成正比的,部分同学申请新加坡政府大学或私立院校的时候比较早,那签证下来的时间也要早一点;而部分学生申请的时候可能比较晚,而新加坡留学签证办理亦需要一段时间,因此签证下来的时间可能也要晚一点。

  签证审批的周期大约为1到2个月。如果学生申请的是获得新加坡Edutrust认证的学校,那么该学校的签证周期为2-4周。

  新加坡留学签证有效时间

新加坡留学签证

  1、公立学校和拥有Edutrust认证的私立学校或者半公半私的学校都可以根据学制办理匹配的学生签证。比如大学3-4年学生证的时间就是3到4年。

  2、纯私立学校的学生准证最多只有半年到一年的时间,然后可以更新,更新时学生出勤率必须90%以上 而且不得有任何打工和违法记录。

  3、所有学校的学生签证办理方法和费用都是一样的。30新币申请费和90新币办理费一共120新币。

  新加坡留学签证续签的相关信息

新加坡留学签证

  新加坡学生签证到期了,学生就要去办理新加坡学生签证的续签。这是学生在新加坡留学签证申请办理上必走的一个程序。需要学生在申请新加坡留学签证续签注意的一点就是新加坡移民厅要求留学生每月的课堂出勤率不能低于90%,否则将导致签证续签被拒。

  新加坡留学签证续签的材料:留学申请人的个人照片8张,照片应与护照照片相同;申请人员的个人出生证明公证、最高学历公证、三线单公证和存款单公证(全部的公证材料使用中文和英文两个版本),存款单额度最少为16万人民币(如果留学生能够提供更充足的资金证明效果会更好);申请学生的个人护照复印件(复印内容是护照首页);提供个人的工作状况证明表(证明表可以在新加坡驻华使馆领取,要加盖单位公章)。

  新加坡留学签证续签的时间:公立学校和拥有edutrast认证的私立学校或者半公半私的学校都可以根据学制办理匹配的学生签证。比如大学3-4年学生证的时间就是3到4年。新加坡学生留学签证审批的周期大约为1到2个月。如果学生申请的是获得新加坡edutrust认证的学校,那么该学校的签证周期为2周-4周。

  新加坡留学签证过期了,学生就需要主动联系新加坡签证申请办理机构,在态度上需要谦卑,时间上也是越早越好。建议学生时刻注意着新加坡留学签证过期信息,最好避免会出现新加坡留学签证过期了的现象。

留学办理流程

如果您有任何问题,请
本站推荐 新加坡留学|新加坡介绍|新加坡院校|热门专业|留学规划|申请材料|专家答疑|在线报名|留学生活|结伴同行|关于我们