新加坡剑桥A水准(A Level)考试介绍

新加坡剑桥A水准考试,(英文名Singapore-Cambridge General Certificate of Education Advanced Level Examinations,简称GCE ‘A’ Level)是由新加坡教育部和英国剑桥大学考试局共同主办的统一考试,也是新加坡的高中学生(JC/Centralized Institute)在2年或3年高中教育结束后参加的统一考试。此考试一年举办一次,考试成绩为美国,英国和各个英联邦各个国家所承认和接受。考生可以用获得的成绩为标准申请进入新加坡国立大学,新加坡南洋理工大学,新加坡管理大学,或是英国、澳洲等国家的知名大学。

“A”水准考试的报名时间通常是每年三月份中下旬,考试时间从6月初一直持续到11月。口试一般在7月和8月举行,而笔试在10月和11月。成绩在隔年2月份公布。截止至考试当年1月1日,年满17周岁的学生都可以报名参加考试。

考生一般考6科。当中有3科必考:英文理解与写作(General Paper)、母语(中文)、数学。另外3科可以从以下两组选择:

理科方向可选:物理、化学、生物、会计
商科方向可选:经济、商业管理、历史、地理、艺术

由于A水准考试几乎所有的考试科目都是用全英文进行的,对于英语不是第一语言的学生考试有一定的难度,所以中国学生需要提前赴新加坡参加A水准预备班课程。在考试期间一定要取得有效居留新加坡的学生准证,避免考试期间来回往返于中国和新加坡。对于想要入学新加坡三所公立大学的中国留学生来说,在新加坡学习A水准预备班课程的目的有两个:第一,也是最重要的一点,强化英语水平与A水准考试内容, 努力取得好成绩;第二,持学生准证可以停留在新加坡完成考试和等成绩公布。

新加坡莎顿国际学院
新加坡博伟教育学院
新加坡剑桥学院
新加坡管理发展学院
电话: 021-68387686
021-68387716
   
传真: 021-50327103
   
中国办公室:
上海市杨浦区四平路1063号中天大厦13楼
 
QQ咨询:
点击这里给我发消息
咨询倪燕华老师
点击这里给我发消息
咨询祖老师